Gemüse-Kichererbsen-Eintopf mit Rosinen-Dinkel Couscous
Eintöpfe sind super zur Resteverwertung und man kann gleich mehr davon zubereiten, sodass man für den nächsten Tag auch gleich etwas hat. In Eintöpfe passt jegliches Saisongemüse – z.b Zucchini, Champignons, Kohlrabi, Paprika, weiße Bohnen, Kidneybohnen, Süßkartoffel und vieles mehr.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 Pastinake
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Pkg/Flasche passierte Tomaten
- ca. 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ca. 1/2 TL Kümmel gemahlen
- Chiliflocken
- 1-2EL Tahin (Sesammus)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken und in Olivenöl anschwitzen – Gemüse klein schneiden, zum Zwiebel geben und kurz mitanrösten- passierte Tomaten dazu und mit Salz, den Gewürzen abschmecken – auf mittlerer Flamme ca. 10. Min bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kichererbsen untermischen. Zuletzt Tahin einrühren und nochmals durchziehen lassen.
Dinkel-Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und Rosinen untermischen.
Lass es dir schmecken!