Rote-Rüben/Bete-Risotto
Das Rote-Rüben/Bete-Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich.
Zutaten:
1 Zwiebel
1 rote Rübe/Bete
1 Tasse Dinkelreis
2 Tassen Gemüsebrühe
Schuss Weißwein
Prise Kurkuma
Salz/Pfeffer
kleines Stk. Alsan-Bio-Margarine
1 EL Cashewmus
Parmesan:
25g Pinienkerne
1 EL Hefeflocken
Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel klein hacken und in Öl anschwitzen – Rote Rübe/Bete schälen und grob raspeln, zu die Zwiebel geben und mitbraten – Reis einrühren und glasig anschwitzen – mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen – mit Gemüsebrühe aufgießen und eine Prise Kurkuma einstreuen – bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz/Pfeffer abschmecken und Alsan und Cashewmus unterrühren.
Für den Parmesan die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend mit Hefeflocken und Salz im Mixer zu einem Pulver mahlen.
Risotto auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen!
Tipp: Wer nicht tagelang mit roten Fingern herumlaufen möchte, sollte Einmal-Handschuhe anziehen
Lass es Dir schmecken!
Sorry, Margarine kommt mir nicht ins Haus.
Lieber Andreas, man kann auf genügend andere Alternativen zurückgreifen! Ich bin der Meinung das gegen eine BIO ALSAN nicht viel negatives spricht, wenn man alles in Maß und Ziel zu sich nimmt.