Blattsalat mit gebratenen Süsskartoffelchips
Blattsalat mit gebratenen Süßkartoffelchips
Süßkartoffeln zählen zum stärkehaltigem Gemüse – sie haben zwar einen hohen Zuckergehalt aber trotzdem sind Süßkartoffeln gesund, denn sie enthalten relativ wenig Kalorien, sind fettarm, außerdem mineralstoff- und vitaminreich.
Zutaten (2Personen):
z.B.
gemischte Blattsalate nach Wahl
Chocktail-Tomaten
Stück Gurke
1 Avocado
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
1 Süßkartoffel
Vinaigrette:
3 EL Olivenöl extra
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Leinöl nativ
Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden – mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr weich und knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Salat in Stücke zupfen und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermischen.
Salat und Gemüse auf 2 Teller verteilen – Dressing über den Salat träufeln und die Süßkartoffel-Chips auf dem Salat verteilen.
Ich habe noch Kapuzinerkresse und die Blüten untergemischt, die in meinem Hochbeet wächst – Kapuzinerkresse schmeckt würzig und leicht scharf und eignet sich besonders gut für Salate oder grünen Smoothies. Zudem ist sie ein natürliches Antibiotikum.
Lasst es euch schmecken!