Gemüsecremesuppe
An einem verregneten und kalten Tag wie heute musste gleich eine wärmende Suppe her. Ich liebe Suppen in allen Geschmacksrichtungen und Variationen. Diese Gemüsecremesuppe mit einer leicht fruchtig-scharfen Ingwernote mag ich besonders gern. Ingwer zählt zu den ältesten Gewürzen und Heilpflanzen überhaupt. Er wirkt antioxidativ, entgiftend, entzündungshemmend, appetitfördernd, verdauungsfördernd und schleimlösend.
Gemüsesuppen sind gut sättigend , rasch zubereitet und einfach köstlich.
Achte darauf das Gemüse nicht zu lange zu kochen, da sich sonst die ganzen Vitamine und Mineralstoffe herauslösen.
Zutatenliste:
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Kartoffel
- kleines Stk. frischen Ingwer
- 1 TL Kümmel gemahlen
- Chilipulver scharf
- 1 TL Suppenwürze rein pflanzlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel
- ca. 1 Liter Wasser
Zubereitung:
Für diese einfache Gemüsesuppe das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden . Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und mit 1 TL Kümmel und mit Chilipulver bestreuen. Mit so viel Wasser ablöschen dass das Gemüse bedeckt ist. 1 TL Suppenwürze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min (je nach Gemüseart) garen lassen. Die Suppe dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und eventuell nach Belieben mit Salz abschmecken.
Als Topping gekeimter Buchweizen und einen kleinen Schuss Leinöl- gekeimt ist Buchweizen ein lebendiges, basisches Lebensmittel und hat durch den Keimprozess eine explosionsartige hohe Nährstoffdichte an Mineralien, Vitamine und Eiweiß. Das Eiweiß des Buchweizens enthält sämtliche essentielle Aminosäuren und deshalb zeichnet er sich als eine vollwertige Eiweißnahrung aus.
Lass es Dir schmecken!